ЗАО «Хлеб». Мастерство непобедимо

Кондитерские изделия для этого коллектива словно произвольная программа для спортсменов

В Москве подведены итоги Международной выставки кондитерских изделий «Инновации и традиции». В ней участвовали 40 предприятий из 24 регионов России. Смотр лучших явил новые тенденции в производстве любимых взрослыми и детьми праздничных изделий. Повысились требования к безопасности, качеству, оформлению и даже упаковке. Это была своеобразная олимпиада сладких видов. Тем важнее бесспорный успех наших мастеров. На этот раз в производстве кондитерских изделий, которые так кстати подарить своим любимым в День 8 Марта! 
Как рассказала руководитель отдела маркетинга Ирина Прасолова, сквозной и волнующей темой оформления коллекции стал зеленый символ Тверской земли – яблонька, что растет в Севастополе.Там она любовно высажена нашими земляками в год 70-летия Великой Победы. Трижды ответственно обращение к такому образу. 
Нам, тверитянам, есть чем гордиться. Благодаря мастерству тысячной команды, которая и на 86-м году способна дать фору многим, мы имеем счастливую возможность есть лучший хлеб России. И это не фигура речи, не преувеличение: на недавней Международной выставке «ПРОДЭКСПО» в Москве команда ЗАО «Хлеб» под руководством Почетного пекаря России Нины Петровны Болговой, проявив истинное мастерство и верность традициям, завоевала золотые медали за 7 видов продукции и была удостоена специального приза «Лучшее предприятие-2016». 
Но тут на лаврах не почивают. Некогда. «Хлебная дорога» работает 24 часа в сутки. И тем не менее участие в конкурсах высшего профессионального мастерства продолжается. И вполне успешно. Именно благодаря мастерству таких лидеров отрасли дальний и ближний мир открывает Тверскую землю еще и как Исток Хлеба. Быть не просто равным самым передовым и лучшим, но неизменно – среди самых первых, среди достойнейших и крупнейших представителей хлебопекарной отрасли России, – значит крепить славу Тверского края. 
Успех ЗАО «Хлеб» логично рассматривать как долгосрочный феномен. И тут мало что скажут такие понятия, как дисциплина, контроль, ответственность. Да, без этого никак не обойтись. Но как истинный хлеб немыслим без дрожжей, так и успех имеет надежную закваску – это любовь к делу и людям. Деятельная, взыскательная, порой трудная. И это не лирика. Без этого чувства невозможно десятилетиями совершенствовать сам процесс и тех, кто в нем занят. Тысячный коллектив непрестанно учится, и только это помогает ему четко видеть современную стратегию вековечного дела. И служить ему с достоинством верных мастеров. Во время недавней выставки, как всегда, было особенно многолюдно у стендов ЗАО «Хлеб». Здесь есть чему позавидовать и чему поучиться. Стратегической целью компания считает курс на неукоснительное следование международным эталонам качества и экологической безопасности продукции. Именно с этой целью восемь лет назад на предприятии была внедрена международная система ХАССП, благодаря которой контроль безопасности осуществляется абсолютно на всех этапах производства.
На выставках подобного рода не обходится без конкурса потребительского признания. Гости выставки, коллеги тверских хлебопеков из десятков городов и стран пробовали ароматные пироги с натуральными начинками, вкусные и полезные во всех отношениях торты, овсяное печенье, сдобные булочки. 
Почему наши хлебопеки стабильно завоевывают такие высокие награды? Ответ прост: ЗАО «Хлеб» дорожит высотой, которой достигли в мастерстве и полезности главного продукта для жизни. У хлебопеков каждый день испытание – при любых обстоятельствах, при любой погоде, даже при любом настроении они обязаны испечь продукцию, достойную выбора главного партнера – покупателя.
Слово экспертам
Ольга Александровна ИЛЬИНА, первый проректор Международной промышленной академии, профессор:
 – ЗАО «Хлеб» – одно из лучших предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли в стране. Основной потенциал любого коллектива – талантливые профессионалы, преданные своему делу, такие, как генеральный директор Нина Петровна Болгова и ее коллеги. Секрет успеха ЗАО «Хлеб» в грамотном сочетании лучших традиций русского классического хлебопечения и современных инноваций на всех этапах производства. И непрерывном самосовершенствовании, что отличает истинных профи в любом деле. Сердечно поздравляю тверитян со столь высокой и абсолютно заслуженной наградой! 
Николай Петрович КИРИЛЕНКО, профессор ТГМУ:
 – Как врач, убежден, что мастера ЗАО «Хлеб» вносят большой вклад в укрепление сил и здоровья земляков. Наши студенты многих поколений, общаясь в ходе совместных акций по здоровому питанию, видят в коллективе профессионалов под руководством Нины Петровны Болговой яркий и достойный пример служения делу и людям. Как доктор, могу посоветовать всем и всегда: поддерживайте свое здоровье полезным хлебом. Спросите, какой хлеб сам предпочитаю? Разумеется, от ЗАО «Хлеб». Ну и, конечно, мало кто может устоять перед их дивными кондитерскими творениями. Это настоящий праздник.
Татьяна Александровна ЛУТОХИНА, заместитель директора ФБУ Тверского центра сертификации и метрологии: 
– Предприятие со славными традициями Тверского края и сегодня подает достойный пример. Продукция ЗАО «Хлеб» пользуется большим спросом у населения. Коллектив постоянно участвует во Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России» и традиционно становится лауреатом. Хочется отметить, что помимо выпуска традиционных хлебобулочных изделий специалисты предприятия постоянно работают над оригинальными кондитерскими новинками, которые с любовью и благодарностью выбирают покупатели. 
Вера Сергеевна ИУНИХИНА, заведующая кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии, доктор технических наук, профессор: 
– Успешность кондитеров ЗАО «Хлеб» состоит в творческом стремлении удивлять и радовать покупателя, желании мастеров создавать свои собственные неповторимые шедевры. Это у них отлично получается еще и потому, что руководитель и специалисты привержены главной заповеди – создавать свои новинки на основе традиций и полезных натуральных продуктов.
На правах рекламы

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Трогательное и одновременно изысканное графическое и цветовое решение коллекции вызвало понятное чувство очарования. Жюри высоко оценило все слагаемые качества продукции кондитеров ЗАО «Хлеб». Золотой медали конкурса удостоены: торт «Искушение», заказной торт детский, пирожное бисквитно-кремовое, печенье «Тверской коктейль», печенье «Домашнее лакомство» в ассортименте. Серебряные медали стали наградой за торты «Зонтик», «Шоколадная соната», «Ореховый», «Полянка», пирожное «Бьютифул».
КСТАТИ.
Одновременно с участием ЗАО «Хлеб» в конкурсах на предприятии проходил ежегодный плановый инспекционный аудит для определения степени соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Абсолютная безопасность ВСЕЙ продукции Первого хлебозавода вновь подтверждена независимыми экспертами из Санкт-Петербурга.
 
По теме
21.05.2019 мировым судьей вынесен судебный приказ на основании, которого с женщины подлежат взысканию алименты на содержание несовершеннолетнего сына, 2007 года рождения,
Фото: Максим Школьников/РИА Верхневолжье В Андреаполе местные жители И. и Х. были признаны судом виновными в оскорблении сотрудников полиции во время исполнения ими служебных обязанностей.
Новости Твери, 29 марта. — Досталось от огня сараю и веранде. Фото: МЧС Тверской области Сообщение о возгорании бани на улице Эрнста Тельмана поступило на пульт в 11.27 часов 28 марта 2024 года.
Приговором Зубцовского районного суда Тверской области от 27 марта 2024 года были осуждены по п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ жители г. Ржева Артенюк (4 эпизода) и Виноградов (2 эпизода).Из приговора суда следует,
В Твери сгорела баня - ТИА 28 марта утром, около 11:30 поступило сообщение о возгорании в бане на территории частного домовладения на улице Эрнста Тельмана.
ТИА
В Твери во взятке в 200 тысяч рублей подозревают замдиректора «Дирекции парков» - ГТРК Мужчину по решению суда заключили под стражу. В Твери заместителя директора МУП «Дирекция парков» подозревают в получении взятки в сумме 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Заволжского районного суда.
ГТРК
В Тверском институте (филиале) АНО ВО МГЭУ состоялся цикл бесед со студентами и сотрудниками о мерах профилактики COVID-19 - Тверской филиал МГЭУ  Заведующий медицинским кабинетом Ольга Владимировна Немирова провела беседы со студентами и сотрудниками по актуализации знаний о причинах возникновения заболевания, основных и редких симптомах,
Тверской филиал МГЭУ