ФГБУ «Тверская МВЛ» сообщила об очередном факте фальсификации молочной продукции.
Фальсификатом оказался произведенный в Московской области творог с массовой долей жира 9%. Его образец поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Отбор пробы продукта для исследований осуществлялся в расположенном в городе Нелидово магазине. Экспертиза творога проводилась в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зафиксировали содержание растительных стеринов: кампестерина, стигмастерина и бета-ситостерина.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушения требований регламента Таможенного союза размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.