В настоящее время региональной властью уделяется особое внимание популяризации местных продуктов. Это позволит повысить узнаваемость региона в России и за рубежом, уверен Губернатор Игорь Руденя.
Хлебобулочные и кондитерские изделия тверских предприятий не раз становились победителями престижных всероссийских и международных конкурсов. Многие из них по праву завоевали статус «пищевых» брендов Верхневолжья.
Организаторы конкурса – Министерство сельского хозяйства РФ, Российский Союз пекарей, Международная промышленная академия и НИИ хлебопекарной промышленности.
На звание лучших претендовало 113 образцов хлебобулочной продукции от 29 предприятий из 16 регионов России. Тверскую область представили ЗАО «Хлеб» и ОАО «Волжский пекарь».
По итогам двух этапов конкурса ЗАО «Хлеб» за хлеб «Дарницкий Тверской», хлеб «Вавилон» и плетенку с изюмом присужден «Гран-при» конкурса. Малым кубком I степени отмечены хлеб «Бородинский новый» и хлеб «Крепыш» бездрожжевой ржаной заварной от ОАО «Волжский пекарь».
Пресс-служба Правительства Тверской области
Тел.35-81-58
Источник: Министерство финансов
10.04.2017 17:14