Программа «Ты – предприниматель»: мнения тверских участников

Алена Стряпченко: «У меня уже есть идея для собственного бизнеса!»

Полным ходом идет обучение первого потока программы «Ты - предприниматель». Участники программы подобрались самые разные, и те, кто уже несколько лет занимается своим делом и те, кто еще только генерирует идеи. Мы пообщались с одной из участниц программы, студенткой Тверского государственного университета Аленой Стряпченко и задали ей несколько вопросов:

- Алена, как ты узнала о программе?

- Одногруппница скинула мне ссылку на программу, мы часто с ней обмениваемся информацией о разных мероприятиях. Можно сказать, она меня замотивировала поучаствовать.

- И ты решила принять участие, почему? Предпринимательство – довольно специфическая сфера деятельности и для успеха нужно иметь так называемую «предпринимательскую жилку», не так ли?

- Решила принять участие, так как всегда стремлюсь узнавать что-то новое. Эта программа подошла идеально, так как предпринимательство – совершенно новая для меня сфера, есть чему поучиться.  Кроме того, очень прельщает возможность открыть собственное дело, которым ты управляешь и которое ты развиваешь сам, а не кто-то другой.

- Обучение наверняка дает много полезного, но может быть, ты выделишь что-то особенно запомнившееся?

- Да, обучение дает очень много новых знаний, которые, в свою очередь, подкрепляются практикой. Ежедневно у нас одно практическое и одно теоретическое занятие. Организаторы нам регулярно напоминают, что теория мертва без практики, и они правы.  На данный момент мне больше всего запомнился тренинг по нетворкингу. Нас научили как с помощью определенного круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи  и бизнес-вопросы, и зачем нужно выстраивать доверительные и долгосрочные отношения с людьми.

- Есть ли у тебя уже бизнес-идея?

- При ее выборе я опиралась на понимание того, будет ли мне интересно заниматься этим делом и тратить на него максимум усилий. Таким образом, родилась идея по разведению собак породы немецкая овчарка. В этой области я обладаю некоторыми знаниями и навыками, так как у меня пес такой породы. Выбор пал именно на «немцев» так как они, на мой взгляд, идеальны по своим характеристикам - выносливость, легкообучаемость и др.

- Что ты считаешь самым важным для себя в этой программе? Чем она тебе поможет?

- Как я уже говорила, предпринимательство — новая для меня сфера, так что, прежде всего, рассчитываю получить как можно больше полезной информации. Особенно меня интересуют правовые аспекты ведения своего бизнеса и практические советы по открытию дела. Первый шаг на пути к своему успеху я уже сделала - присоединилась к программе «Ты – предприниматель». Кстати, сейчас идет набор во второй поток, и я всем советую стать участником этой нужной, полезной и при этом бесплатной программы.

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье Ожидаются временные проблемы в движении по федеральной автомагистрали М-10 «Россия», которая связывает такие крупные города, как Москва, Тверь, Великий Новгород и Санкт-Петербург.
Новости Твери, 26 марта. — Она уже сдавливала внутренние органы. Фото: ГКБ №6, Тверь; pxhere.com Хирурги ГБУЗ ГКБ №6 в Твери удалили у пациентки 30-сантиметровую доброкачественную опухоль (липому).
Афанасий-биржа
IMG 7619 - Газета Авангард 22 марта в зале совещаний администрации округа состоялось внеочередное заседание Думы Западнодвинского муниципального округа.
Газета Авангард