Комплекс отдыха «Завидово» предоставил оборудованные площадки для проведения кулинарных состязаний, а также главный конкурсный продукт – куриные тушки.
В состязаниях приняли участие семь колледжей – Кимрский, Осташковский, Ржевский, Удомельский, Вышневолоцкий и два тверских – технологический и торгово-экономический.
Перед студентами стояла задача приготовить на мангале блюдо из курицы с гарниром и соусом. Как рассказала замдиректора Конаковского колледжа Светлана Смирнова, успех этого блюда во многом это зависит от хорошего маринада.
Кроме кур, все продукты конкурсанты привезли с собой. Для гарнира они выбрали кабачок, тыкву, помидоры, баклажаны, но особое внимание все уделяли соусу.
Длился конкурс больше двух часов. В состав жюри вошли профессор кафедры менеджмента и гостеприимства Московского филиала Российской международной академии туризма Анатолий Ефимов, бессменный ведущий самого престижного в России кулинарного конкурса «Шеф а Ля Рус», основатель и совладелец пекарни «ГринСити Бейкери», бренд-шеф компании Metro Cash & Carry Russia Григорий Калиниченко.
В итоге все призовые места достались девушкам: первое – Екатерине Мироновой из Вышнего Волочка, второе – Василисе Черновой из Конакова, третье – Екатерине Горбачевой из Кимр.