Ему всего 24 года, и это первый конкурс профессионального мастерства, в котором он участвует. Поехать в Тверскую область на фестиваль «У Пожарского в Торжке», который прошел 11 июня, подающему надежды молодому специалисту посоветовали его старшие коллеги. И как в воду смотрели – участие в конкурсе принесло их земляку заслуженную победу.
На конкурсе Дмитрий приготовил свое фирменное блюдо — запеченную говядину, которая привела в восторг не только местных жителей и туристов, но и строгое жюри. Как признался сам повар, его «секрет» этого блюда состоит в том, что вместо фольги он заворачивает мясо в тонко раскатанное тесто, приготовленное из ржаной муки.
- Мне очень понравился и сам Торжок, и его окрестности, - говорит Дмитрий. – Очень сильное впечатление на меня произвели народные промыслы, в частности золотное шитье. Планирую и в дальнейшем участвовать в этом замечательном фестивале.
Диплом победителя Дмитрий Горшков уже получил. А вот приз ему вручат позже — пока только сняли мерки. Ведь главной наградой конкурса «Русская поварня» стал «золотой китель» - спецодежда повара, расшитая торжокскими золотошвеями.