В Твери снимают документальный фильм о художнике.

По словам режиссера, желание рассказать об этом человеке появилось, когда она случайно узнала о его биографии. Фильм - частная инициатива Наталии, он еще не имеет спонсора. Почему именно документальный? Потому что своих героев нужно знать в лицо. На сегодня  съемки продолжаются около месяца, уже сняты интервью и пейзажи.

27 апреля на фабрике «Тверской сувенир» будут снимать мастер-класс с детьми. Если кто-то захочет поучаствовать в мастер-классе, отрывки которого потом войдут в фильм, пишите пожалуйста Наталии в личные сообщения https://vk.com/id18019566. Количество мест ограничено.

===Наша справка===

Фокин Юрий Николаевич – родился в 1935 году в Калинине в семье рабочего. В возрасте 8 лет в результате несчастного случая лишился обоих рук.

В 1955 году закончил школу №5 города Калинина и в 1956 году поступил на работу в артель «Художественные изделия» художником-расписчиком. Старые мастера научили его азам работы над сувенирами из дерева, и с этого момента в нем открылся талант к разработке новых  образцов. Его образцы, а это образы героев русских народных  сказок, бытовые сценки, потрясают выразительностью обыкновенных деревянных деталей, выточенных на станке, которыми пользовался Юрий Николаевич.

За свой упорный и творческий труд в 1966 году Фокин награжден Орденом "Трудового Красного Знамени", в 1974 Орденом "Ленина", в 1977 году получил звание мастер - художник I класса, в 1979 году мастер - художник высшего класса, а с 1994 года - Заслуженный работник культуры России.

Его композиции побывали на многих выставках в нашей стране и за рубежом: в Японии, Бельгии, Канаде, Болгарии. Многие произведения Юрия Николаевича заслужили свое место в музеях Твери и Москвы. За свою жизнь Юрий Николаевич Фокин разработал и оформил более 1200 образцов.

28 марта Детский музейный центр Тверского краеведческого музея принял участие в семинаре по организации работы инклюзивной творческой мастерской.
Фото: Правительство Тверской области 28 марта на заседании Правительства Тверской области , которое провёл Губернатор Игорь Руденя, выделены средства на поддержку сельских учреждений культуры и их работников,
В Тверском институте (филиале) АНО ВО МГЭУ состоялся цикл бесед со студентами и сотрудниками о мерах профилактики COVID-19 - Тверской филиал МГЭУ  Заведующий медицинским кабинетом Ольга Владимировна Немирова провела беседы со студентами и сотрудниками по актуализации знаний о причинах возникновения заболевания, основных и редких симптомах,
Тверской филиал МГЭУ
Новости Твери, 26 марта. — Она уже сдавливала внутренние органы. Фото: ГКБ №6, Тверь; pxhere.com Хирурги ГБУЗ ГКБ №6 в Твери удалили у пациентки 30-сантиметровую доброкачественную опухоль (липому).
Афанасий-биржа
IMG 7619 - Газета Авангард 22 марта в зале совещаний администрации округа состоялось внеочередное заседание Думы Западнодвинского муниципального округа.
Газета Авангард